Stand Up. Новое стендап-шоу на ТНТ

Автор: julija от 21-09-2013, 15:48

Stand Up. Новое стендап-шоу на ТНТ«Стендап в России становится популярным. Раньше людям требовалось хлеба и зрелищ. Сейчас людям необходимо больше мнений, ведь мы читаем «Твиттер», блоги и сами стали больше высказываться».

Продюсер Stand Up на ТНТ Вячеслав Дусмухаметов

 

 

Юлия Ахмедова, креативный продюсер Stand Up на ТНТ

YAPPI-NN: Человек с улицы может попасть в Stand Up?

Юлия Ахмедова: Да. Нам присылают видео со своими стендапами самые разные люди. Мы просматриваем каждую запись и абсолютно всем отвечаем. Талантливых новичков мы приглашаем выступить в специальной рубрике «Открытый микрофон». Некоторые наши участники, например Виктор Комаров, начинали именно оттуда. Потом мы его пригласили к себе, и сейчас он один из основных участников Stand Up, выступает регулярно.

 

Юлия Ахмедова, креативный продюсер Stand Up на ТНТYAPPI-NN: Телевизионные рейтинги – это один критерий успеха телепроекта. Но у любого создателя шоу есть и свои личные критерии успешности. Как ты определишь, что Stand Up удался?

Юлия Ахмедова: Stand Up – не искусственный проект. Не было такого, что мы придумали идею, потом провели кастинг и набрали людей. Все наши участники много лет выступают в жанре стендап, живут им, все время что-то делают для развития. То есть, даже если бы Stand Up не было, каждый из нас все равно бы этим занимался. Stand Up – это наша жизнь. А будет ли он хорошим телевизионным продуктом, это другой вопрос: последнее слово всегда за зрителем. Мы надеемся, что, посмотрев наше шоу, люди заболеют стендапом так же, как им болеем мы. Если мы достигнем этой цели, то можно считать, что у нас все получилось.

 

YAPPI-NN: Вячеслав Дусмухаметов сказал, что Stand Up – это место, где люди могут высказать свое мнение и услышать чужое. В интернет-блогах тоже люди высказывают свою позицию и читают, что думают другие. Там главная тема – политика. Вы тоже о ней будете говорить?

Юлия Ахмедова: В Stand Up каждый комик выходит на сцену и рассказывает о вещах, которые его волнуют. Естественно, любого образованного человека – да и вообще любого человека – волнует то, что происходит в нашей стране, в том числе политика. Но она волнует каждого стендап-комика под разным углом. Например, у нас есть Стас Старовойтов. Он женат, и в одном стендапе он рассказывает о том, что государство ему выделило помощь на покупку квартиры в рамках программы «Доступное жилье – молодой семье». Это очень маленькая сумма, и Стас рассуждает о том, можно ли на нее что-то купить. Ему это близко. У Руслана Белого есть стендап о запрете курения в общественных местах. Это тоже политика.

 

YAPPI-NN: Насколько для стендап-комика, который выступает на телевидении, важна внешность?

Юлия Ахмедова: Я бы хотела сказать, что внешность вообще не важна, но в этом случае я бы слукавила. Потому что мы все равно используем минимальный грим, подбираем одежду. Несмотря на то что на сцене мы выглядим так же, как в жизни, какой-то «косметический ремонт» внешности все же делается, чтобы зрителю была приятна картинка. Но при этом не должно возникать ощущение, что человек уделил своей внешности гораздо больше внимания, чем самому стендапу.

 

YAPPI-NN: Одна из любимых тем стендап-комиков – собственные недостатки. Ты можешь назвать свой самый смешной недостаток?

Юлия Ахмедова: Вопрос неправильный, потому что мы не ищем смешные недостатки. Мы говорим о своих серьезных комплексах и серьезных недостатках. Я, например, рассказываю о том, что мне 30 лет, для женщины это критический возраст, а я не замужем. Рассказываю о том, как меня бросают мужчины, о том, что я депрессивный человек, который ходит к психологу, и так далее.

 

YAPPI-NN: Насколько я знаю, вы давно дружите с Русланом Белым. Теперь вместе делаете шоу…

Юлия Ахмедова: Мы с Русланом начинали заниматься юмором в разных командах КВН, это было 11 лет назад. С того самого времени мы дружим и много разных проектов делали вместе, жизнь нас не разводит. Так получилось, что даже в Москву мы переехали примерно в одно и то же время. Сначала работали порознь, но в итоге придумался Stand Up, и мы снова начали трудиться вместе, чему я очень рада. Совместная работа очень комфортна, потому что мы друг другу доверяем.

 

YAPPI-NN: Существует ли универсальная формула, по которой можно написать гарантированно смешную шутку?

Юлия Ахмедова: Если бы она существовала, то на этот вопрос я дала бы какой-то гарантированно смешной ответ.

 

 

ЮЛИЯ АХМЕДОВА (ШУТКИ)

• У моего отца десять лет была другая семья! Причем оказалось, что другая семья – это мы!

• Женщины гораздо амбициознее и трудолюбивее мужчин! Серьезно, вы замечали, как мало женщин-бомжей?!

• Я очень плохо вожу, я, знаете, из тех водителей, которые если поворот пропустил, то едет до МКАДа.

 

С 22 сентября новое шоу Stand Up каждое воскресенье в 21:30 только на ТНТ

Не пропусти...

svadebnet.ruknig5.ru

Теги: ТНТ, шоу

комментариев: 0 | просмотров: 3915


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


, Гости, .
 
© 2013-2014. Yappi-NN Нижний Новгород.